Более ста единиц оборудования приобрел Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) за счет субсидий в 2015-2017 годах.

ТРИЦ оказывает поддержку компаниям – участникам инновационного территориального кластера в форме предоставления машин, оборудования и технических систем. В 13 организациях – участниках кластера размещено больше ста единиц оборудования, закупленного за счет средств субсидий, в том числе системы для проведения исследований, выполнения высокоточных работ, изготовления деталей, создания трехмерных моделей и многое другое.

«Важно, чтобы созданная в регионе инновационная инфраструктура работала на реальные проекты и компании. Центры коллективного пользования — один из базовых сервисов для участников кластера, который поможет им ускорить процесс разработки и упаковки продукта. Парк оборудования формируется с учетом потребностей компаний. Например, в нем представлен единственный в Томске прибор для сканирования подвижных объектов в реальном времени», — отметил заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

С перечнем оборудования можно ознакомиться на Инновационном портале Томской области.

Дополнительная информация: +7-3822-488-538, +7-423-418-94-78 (Шабанов Максим Владимирович, заместитель директора АНО «ТРИЦ»), info@engineering.tomsk.ru.