Финансовая поддержка осуществляется в форме грантов.

Размер гранта составляет не более 5 (пяти) млн. руб. одному заявителю в течение финансового года в зависимости от количества создаваемых высокотехнологичных рабочих мест. При этом величина гранта не должна превышать 300 (триста) тысяч рублей на одно рабочее место.

Заявители должны показать вложение собственных средств в инвестиционный проект в объеме не менее 50 (пятидесяти) процентов от суммы запрашиваемого гранта или обязаться произвести вложение собственных средств (денежные средства, иное имущество) согласно смете реализации проекта в течение 90 (девяноста) дней с момента получения официального уведомления о предоставлении заявителю гранта на основании решения Правления Фонда.

Получателями финансовой поддержки являются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица или юридические лица, соответствующие требованиям, предъявляемым к ним ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории ЗАТО Северск.