В Северске открыли прачечный комбинат. Название напоминает о советском прошлом, но по функциям это современное предприятие, которое будет обслуживать больницы закрытого города. Работать начали еще месяц назад, но официальное открытие только состоялось. На него приехали региональные и городские власти.

Всего на создание такого прачечного комплекса потребовалось около 3 лет. За это время Андрей Качалов нашел помещение, выкупил его, сделал ремонт, поставил оборудование и, конечно, заключил контракты.

Для того чтобы создать прачечный комбинат, пришлось подать заявку в фонд развития малого и среднего предпринимательства Северска. Там выделили 5 миллионов рублей. К слову, при поддержке региональной власти возможности фонда удалось расширить. Рабочими местами обеспечили 17 человек. А еще на данном примере показали, что указы президента исполняют.

Расширяться в сторону Томска это предприятие пока не планирует. Предприниматель говорит, сначала нужно отладить всю систему работы. И только после этого задумываться над дальнейшими планами.

Источник: http://www.tvtomsk.ru