Сегодня, 5 февраля, на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо – 2018» в ЦВК «Экспоцентр» в Москве открылся стенд Томской области.

Свою продукцию в экспозиции региона представили «Томское пиво», ТПК «Сава», «Компания Эскимос», «Интеропт», «Эко-фабрика Сибирский кедр», «Экофуд», «Нептун-прод», «Царина», «Таежная фабрика» (ИП Левихина А.В.), «Сибирские фитотехнологии» и «Кахети». Кроме того, в выставке индивидуально участвуют «Сибирский знахарь», «Прайс-Т», «Сибирь», «Сибирская аграрная группа» и «Сибирская клетчатка».

Наряду с уже известными за пределами области продуктами томичи привезли на «Продэкспо» новинки: пшеничное пиво HARVESTER и ирландский эль «Шемрок» от «Томского пива», облепиховый нектар, иван-чай, сиропы, ядро кедрового ореха в сиропах BioNergy, черносмородиновый морс с мятой «Сибирская ягода» от «ТПК САВА», сырокопченые колбасы и продукцию под новой торговой маркой «Семья рада» от «Межениновской птицефабрики», кедровые трюфель, марципан и халву от «Сибирского кедра», биопломбир, черный сорбет со вкусом барбариса, пломбир «Сибирь» с ягодами и орехами от компании «Эскимос».

Впервые региональную экспозицию на выставке «Продэкспо» Томская область развернула в 2015 году. Ее составили десять предприятий – производителей продукции из дикоросов. По итогам первой для томичей выставки компаниям удалось выйти на новые региональные и зарубежные рынки (Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани, Франции, Италии).

В прошлом году на международной выставке «Продэкспо-2017» на конкурсе «Лучший продукт – 2017» томские компании завоевали гран-при, пять золотых и одну серебряную медали.

Для справки

25-я, юбилейная, международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018» продлится с 5 по 9 февраля. В ней принимают участие 2 342 компании из 63 стран мира, в том числе 1659 российских. Экспозиция занимает площадь более 100 тыс. кв. м. Коллективные экспозиции представляют 14 регионов России.