Чириков Сергей Владимирович, генеральный директор закрытого акционерного общества «ЭлеСи». Выпускник ТИАСУР факультета систем управления. После учебы год работал сначала работал в научно-исследовательском институте автоматики и электромеханики, потом четыре года в областном управлении статистики занимался созданием автоматизированных систем управления. Затем работал на разных должностях в Кибирнетическом центре Томского политихнического института. В 1990 году совместно с небольшой группой единомышленников, выпускников ТИАСУРа создал компанию «ЭлеСи». Первой производственной площадкой фирмы служил гараж, а первые системы, как говорит Сергей Чириков, паяли буквально на коленке.

Сегодня компания «ЭлеСи» — это холдинг, в который входят инжиниринговая компания, НИИ Электронных систем, завод приборов и средств автоматизации, завод металлоконструкций, образовательный центр. Общая численность работающих составляет 750 человек.

«ЭлеСи» разрабатывает системы и комплексы автоматизации сложных технологических процессов, часто для эксплуатации в жестких условиях, в полном соответствии с требованиями заказчика.

В числе достижений инноваторов ЭлеСи такие продукты как создание для «Транснефти» системы диспетчерского контроля и управления технологическим процессом транспортировки нефти автоматизация и телемеханизация нефтепродуктовода «Север», проектирование и внедрение единой системы управления трубопроводом Восточная сибирь-Тихий океан, разработка и системы первого в России проекта добычи метана из угольных пластов, и многое другое.

«ЭлеСи» является одним из лидеров промышленной автоматизации и активно занимается своим продвижением не только в России, но и за рубежом и обладает партнерскими связями с ведущими компаниями мирового рынка промышленной автоматизации.

На встрече Сергей расскажет, как развивалась компания, какие трудности были на пути к успеху и как с ними справлялись.

Регистрация на мероприятие.

Кафе предпринимательства — программа для живого общения с российскими предпринимателями, топовыми специалистами, учеными и инвесторами. Если вы хотите зарабатывать на жизнь своим делом, то эта программа для вас. Не важно, какие перед вами сейчас трудности — нет знаний, идей, команды, вдохновения — нашим гостям есть, что ответить на все вопросы.