С 1 февраля 2017 года действуют новые правила регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ). Теперь на учет можно поставить только те аппараты, которые обеспечивают возможность онлайн передачи данных в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.

Обращаем внимание! Организации — налогоплательщики ЕНВД, занятые в сфере торговли и общественного питания, а также индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и патентную систему налогообложения, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, которые имеют наемных работников, должны применять ККТ с 1 июля 2018 года.

За нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники предусмотрено наложение административного штрафа в значительных размерах!

В целях организации перехода на новый порядок применения ККТ ИФНС России по ЗАТО Северск организует еженедельно до 1 июля каждую среду с 10-00 до 11-00 открытые классы по разъяснению налогоплательщикам особенностей нового порядка применения ККТ.

Приглашаем всех желающих по адресу: г. Северск, пр. Коммунистический, 5, каб. 110 (конференц-зал).

Контактные телефоны (3823) 908915.