Кассы нового образца без платы за подключение, регистрацию, использование кассового программного обеспечения и услуги оператора фискальных данных будут доступны для томских предпринимателей, которые воспользуются решением «Легкий старт» от компании МТС, его действие продлится год с момента активации устройства, сообщает в понедельник пресс-служба МТС.

Ранее сообщалось, что предприниматели Томской области по закону должны заменить на онлайн-кассы около 16 тысяч кассовых аппаратов старого образца. Средняя цена нового оборудования – 20 тысяч рублей. Организации и ИП в сфере торговли и общепита должны перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2018 года. Бизнесмены, не имеющие наемных работников, – до 1 июля 2019 года.

В сообщении пресс-службы уточняется, что решение от МТС облегчает этот переход с помощью комплекта «Легкий старт», в который входит устройство «МТС Касса». Томские предприниматели могут бесплатно активировать оборудование, зарегистрировать его в Федеральной налоговой службе, настроить и обучить работе с ним сотрудников. Решение от компании МТС включает дополнительные возможности для бизнеса.

«Легкий старт» и «МТС Касса» снимают с предпринимателя почти все заботы, связанные с установкой нового кассового оборудования. Кроме того, онлайн-касса позволяет клиентам совершенствовать бизнес-процессы предприятия, поскольку поставляемый в комплекте облачный софт, доступный из любого места, включает в себя систему учета товаров и программу лояльности», – говорится в сообщении.

Уточняется, что «МТС Касса» включает в себя кассовый терминал с фискальным накопителем или без него, облачное программное обеспечение, услугу оператора фискальных данных и телематической SIM-карты. Все устройства передают данные через мобильную сеть или Wi-Fi. Информация хранится в защищенном облаке. В комплект «МТС Касса» входит круглосуточная техническая поддержка ИТ-специалистов.

«Бизнес-клиентам доступны услуги более 2500 сервисных инженеров по всей стране, готовых выехать на место к клиенту для настройки оборудования в торговых точках «под ключ». Для регистрации устройства «МТС Касса» потребуется действующая квалифицированная электронная цифровая подпись. В случае, если подписи у пользователя нет, МТС поможет ее оформить», – отмечает пресс-служба.

Добавляется, что кассовое программное обеспечение и услуги оператора фискальных данных (ОФД) также предоставляются бесплатно в течение года после активации «МТС-кассы».