Штатного работника, как по основному месту работы, так и по совместительству, оформляют по трудовому договору. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей.

Совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Трудовой договор с совместителем

Работник может работать по совместительству в пределах установленной Трудовым кодексом для совместителей максимальной продолжительности рабочего времени:

  • не более 4 часов в день,
  • в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену),
  • в течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством (ч. 4 ст. 282 ТК РФ).

Перечень обязательных условий, которые должен содержать трудовой договор, указан в статье 57 Трудового кодекса.

Прием работника на работу по совместительству оформляют приказом по форме № Т-1 (одного работника) или Т-1а (при приеме нескольких работников). Эти формы утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Приказ объявляют работнику под расписку.

Следует помнить, что совместителем может быть не всякий работник. Даже если он на это согласен. Это относится:

  • к несовершеннолетним (лицам до восемнадцати лет);
  • к работникам, занятым на тяжелых работах, с вредными или опасными условиями труда, если работа по основному месту работы также связана с вредными и опасными условиями труда.

Кроме того, запрещена работа по совместительству (кроме научной, преподавательской и другой творческой деятельности) правительственным чиновникам, государственным и муниципальным служащим, судьям.

С совместителями не следует путать тех, кто совмещает профессии, и привлеченных лиц.

Гарантии и компенсации

В соответствии со ст. 287 ТК РФ гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы.

Другие гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

Отпуск совместителей

Совместителям ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляют одновременно с отпуском по основной работе (ст. 286 ТК РФ).

Если на работе по совместительству сотрудник еще не отработал шесть месяцев (а по месту основной работы – уже отработал), то в «совмещаемой» фирме он вправе получить отпуск авансом.