Все выплаты, причитающиеся работнику, производятся в день его увольнения. Вправе ли бывший работник обратиться к работодателю после сокращения за выплатой премии? И можно ли выплатить премию после выхода приказа о премировании?

Если в организации есть система премирования, компания обязана выплачивать премии в установленном ею порядке. За нарушение порядка могут привлечь к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Когда выплачивают премию?

Условия, при которых сотрудникам выплачивают премии, прописывают:

  • в коллективном договоре;
  • в трудовом договоре (соглашении);
  • в Положении об оплате труда;
  • в приказах и распоряжениях об индивидуальном премировании отдельных сотрудников.

Если данная выплата является частью заработной платы, то расчет должен производиться в соответствии со ст. 140 ТК РФ, то есть в последний рабочий день.

Если же премия носит поощрительный характер, то ее выплата должна осуществляться исключительно в соответствии с нормативными актами компании.

Выплата премии после сокращения

Если премия начислена работнику согласно приказу о премировании, принятому до его увольнения, то она должна быть выплачена.

В случае если приказ о премировании работников предприятия был издан после увольнения данного работника, то оснований для включения его в приказ не имеется, так как на момент издания приказа он не состоит с организацией в трудовых отношениях.

Однако, если работник полностью отработал период, то право на премию у него появилось в момент окончания этого периода. А по сути, расторжение трудового договора не должно влиять на возможность это право реализовать. Некоторые сотрудники в таких ситуациях обращаются в суд. Поэтому важно все нюансы отразить в локальном акте компании.

Трудовой кодекс не содержит запрета на выплату премии уже уволенным сотрудникам, право на которую возникло в период их работы в организации.  Поэтому работодатель вправе выплатить премию и после увольнения.

При этом помните: если премия годовая, то нужно будет пересчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, которая рассчитывается исходя из среднего заработка. Запоздавшая премия в момент увольнения в средний заработок не вошла. А вознаграждение по итогам года учитывается в среднем заработке независимо от времени начисления (п. 15 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).